4 крупные компании, которые разорились в 2020 году

Юлмарт

Это была крупнейшая интернет-компания в России. 12 лет существовала на рынке. В интернет-магазине продавались электроника, бытовая техника и многие другие товары.

"Юлмарт" оказывался на грани банкротства неоднократно. В конце 2017 года компанию накрыла волна массовых сокращений из-за конфликта, возникшего между владельцами сетевого ритейлера. Серьезные проблемы обозначились у "Юлмарта еще годом раньше". Причиной послужили разногласия акционеров. Окончательный удар по интернет-магазину нанесли бесконечные судебные разбирательства, приведшие к аресту некоторых руководителей.

Официально деятельность прекращена в марте 2020 года.

Алые Паруса

Торговая продуктовая сеть наподобие "ВкусВилла" и "Азбуки вкуса" существовала с 1999 года. Премиум-сегмент даже в столице не смог выжить. В последний год покупательская способность граждан (даже состоятельных) упала.

Как и "Юлмарт", "Алые Паруса" начала свое падение с бизнес-вершин заблаговременно. Сеть продуктовых магазинов оказалась на грани закрытия в 2014 году, однако удержалась на плаву. В 2020 году "Алые Паруса" пропали с радаров окончательно. Причину неудачи финансовые эксперты усматривают в высокой зависимости от бизнеса семьи Блажко. Компания находилась под патронажем Блажко недолго – очередной кризис заметно сократил доходы бизнесмена.

4 крупные компании, которые разорились в 2020 году

Республика

Сеть книжных магазинов «Республика» была амбициозными проектом, призванным составить конкуренцию таким гигантам, как «Буквоед» и «Читай-город».

Дела бизнеса шли в гору, пока не грянул 2020 год. Представители компании рассказали о том, что в этот период именно непродовольственный ретейл принял на себя главный удар. На данный момент "Республика" ведет продажи печатной продукции через интернет и владеет всего двумя физическими магазинами.

4 крупные компании, которые разорились в 2020 году

ТД Интерторг

Крупная питерская компания "Интерторг" была создана в 2004 году.

Владелец бизнеса Михаил Абдуллаев был очень амбициозным. Он планировал взять под свое крыло многие продуктовые ритейлы, но не вышло.

"Интерторг" – это некогда успешный ретейлер, объединивший под своим «крылом» торговые сети «Народная семья», Spar и др. О скором конце компании можно было догадаться уже тогда, когда Сбербанк закидал ее исками на сумму более 8 миллиардов рублей. В результате судебных разбирательств на имущество "Интерторга" был наложен арест в январе 2020 года. Вскоре после этого арбитражный суд СПБ и Ленинградской области объявил компанию банкротом.

4 крупные компании, которые разорились в 2020 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Есть льготы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: