Если меня вызовут в налоговую и спросят, где я беру деньги на жизнь? – я не знаю, что отвечать – моя история

Здравствуйте, товарищи!

Это какая-то странная правда, которую я не могу не понять, не осознать, ни объяснить. И думаю, не только я.

Если меня завтра, например, вызовут в налоговую и спросят, на какие средства я живу, почему еще живая и на выходца из Бухенвальда совсем непохожа, я честно не знаю, что им говорить и как объяснять.

С работы я рассчиталась 3 года назад. Никаких пособий и дотаций от государства не получаю. Нигде на учете не стою. Банковских карточек у меня нет. А вот новая курточка и вполне упитанные щечки – присутствуют.

У меня, правда, есть работающий муж. Но, все-равно, размер его зарплаты не сходится с моими щеками.

На что мы живем? Да, Бог его знает! За последние 30 лет, я как участник «Последнего героя» научилась всему. И помидоры растить-крутить, и картошку сажать копать, и хлеб печь, и кашу из топора варить, и носки крестиком вышивать. А пару лет назад узнала, что могу еще и тексты писать.

Летом, мы огород сажаем, осенью грибы собираем и помидоры крутим. Опять-таки, муж – рыбак.

В общем, как человек, я вполне самодостаточная, трудолюбивая и позитивная личность. И, как женщина, тоже, состоявшаяся – я жена, мать и бабушка.

А вот, кто я, как гражданка Российской Федерации? Налогов не плачу, власть ругаю – редиска и инагент, как гражданка, я, получаюсь то!

Хотя, у меня и образование есть, и опыт работы, и как работник я ответственная. Но, вот парадокс – вот такой замечательный работник есть, только вот государству он без надобности – работы нет.

И, нет, ни какие вахты я ездить не собираюсь и мужа не пущу. Я твердо уверена, что вахта и семья несовместимы.

И странно обидная история получается – вроде то я к государству всей душой и сердцем, и прошу не помощи, не денег, а работу. А оно со мной развелось в одностороннем порядке и кинуло. А я еще и алименты плати – ведь налоги, поборы и НДС я плачу исправно.

А тут личная трагедия – стиралка на ладан дышит, и скоро нам надо будет совершить крупную покупку. И, если налоговая меня, например, вызовет к себе, чтобы узнать, где эта безработная инагентша взяла столько денег? То мне придется взять с собой пирог, банку грибов и заштопанный носок в доказательство, что я выигрываю у государства в его квесте на выживание.

И, нет – естественно, я нифиги не выигрываю! Как можно выиграть у шуллера с 3 тузами в рукаве!

Если бы оно просто оставило меня в покое – развод так развод! Но, нет – оно хочет меня еще и добить – налоги, штрафы и новые законы сыпятся, как из рога изобилия.

На слово «пенсия» я уже плюнула слюной, как плевали до эпохи исторического материализма.

Если меня вызовут в налоговую и спросят, где я беру деньги на жизнь? – я не знаю, что отвечать – моя история

Просто, жизнь какая-то странная сейчас – вроде все есть, а спокойствия душевного то и нет.

Как можно жить без уверенности, без идеи и без уважения к собственному государству? Мне, например, тяжело.

Спасибо за внимание!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Есть льготы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: