ФНС отнимет имущество за долг в 1 млн рублей

Добрый день, уважаемые коллеги-бизнесмены.

Неважно, чем вы занимаетесь: вы ИП или у вас крупная российская компания… К моему сожалению, господин Егоров подписал приказ, который вряд ли вам понравится. Я так понимаю, что бизнесменам в очередной раз придется позаботиться о защите своих активов и сделать так, чтобы всепроникающая рука налоговиков не добралась до вашего имущества.

Нам ввели субсидиарку, цифровой контроль, а сейчас налоговики решили сделать так, чтобы ни одна табуретка, в случае, если вы государству задолжали денег, не ушла от всевидящего ока. И чтобы они могли забрать у вас все, если у вас есть задолженность. Если вы занимаетесь бизнесом, то этот приказ для вас.

Приказ ФНС России от 10.02.2020 №ЕД-7-8/85@ «Об утверждении перечня документов (информации) об имуществе, имущественных правах и обязательствах организации (индивидуального предпринимателя) — налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков) в соответствии с пунктом 2.1 статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2020 №58947).

Теперь, если сумма задолженности вашей компании подпадает под нормы п. 2.1 ст. 93.1 НК РФ (вы должны государству больше 1 млн рублей), то налоговики пришлют вам требование, в котором будет написано, чтобы вы предоставили налоговикам информацию.

Думаете это все? Нет, конечно.

  • Также вы будете должны предоставить налоговикам документы, чтобы у них был выбор, что у вас забрать, чтобы погасить недоимку. Короче, любые документы:

  • Тут много написано. Но суть в том, что, наложат лапу на любые произведения науки, литературы и искусства, изобретения и другую интеллектуальную деятельность. А также на любые договоры по выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, переуступку прав, поручительства, залога и вообще все, что создано в вашей организации.

Заберут все документы, .

  • А дальше вы должны будете нанять грузовик и загрузить в него для налоговиков: «

И эти документы налоговики, если внимательно читать всю ст. 93.1 со ссылкой на ст. 46 НК РФ, имеют право взять у всех ваших контрагентов, если у вас недоимка больше 1 млн рублей. Соответственно, данный приказ, подписанный главой ФНС России Егоровым, нужно читать в контексте со ст. 93.1 и ст. 46 НК РФ.

Какой вывод мне приходит в голову?

Государство у нас мужает, у него продолжают расти мышцы. Не просто так господин Егоров объявил, что налоговики в 2020 году, несмотря на кризис, побьют собственный рекорд по доначислениям. В прошлом году доначисления в расчете на одну компанию составляли 32,2 млн рублей. А в этом году они собираются сделать среднюю сумму доначислений 35 млн рублей. 

Есть ли решение?

Да, есть! Даже для этого восхитительного дурдома. На ближайшем семинаре я расскажу, как грамотно сделать так, чтобы лапы налоговиков не дотянулись до ваших активов. Да, будет какой-то геморрой. Конечно же, налоговики потребуют от вас грузовик с документами, но они и раньше его требовали. Но чтобы вот так, вплоть до размера трусов и права носить эти трусы, такого, конечно, еще не было.

Тем не менее у нас пока хорошее законодательство, при условии, что вы умеете им пользоваться. Я и мои специалисты умеем им пользоваться. Рекомендую вашему юристу, бухгалтеру и директору изучить Приказ ФНС России от 10.02.2020 №ЕД-7-8/85@, чтобы знать, что может быть из-за недоимки, превышающей 1 млн рублей.

Спасибо и удачи в делах.

Скачайте чек-лист для всех бизнесменов в России

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Есть льготы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: