Нужен ли аналог выездной налоговой проверки?

Несмотря на внешнюю оптимизацию и сокращение числа проверяющих мероприятий, их львиная доля заканчивается для собственников бизнеса фиксацией нарушений и недоимок.

Современная реальность такова, что при проведении налоговых проверок инспекция действует все активнее и умнее. Подобные меры приводят к массовым доначислениям и огромным неприятным штрафам.

Аналог выездной налоговой проверки сегодня является наиболее эффективным действием по предотвращению неоправданных взысканий.

Преимущества проведения процедуры

Манипуляция заключается в использовании подхода, который абсолютно идентичен действиям государственного надзорного органа. Подобная имитация помогает минимизировать возможные санкции со стороны ФНС и избежать дополнительных штрафов и платежей.

Необходимость проведения аналога выездной налоговой проверки возникает, когда:

  • размеры заработной платы значительно ниже среднего уровня (от 10%);
  • рентабельность предприятия находится под сомнением;
  • имеются факты проведения сложных нетипичных сделок;
  • существуют сомнения в правильности исчисления налогов;
  • в скором времени ожидается проверка со стороны ФНС.

Помимо проведения полного анализа внутренней документации и устранения изъянов учета, компании оказывают услуги по сопутствующему сопровождению:

  • оспаривают налоговые доначисления;
  • производят отчуждение промышленной базы;
  • представляют интересы заказчика на допросе в налоговой инспекции.

Как производится процедура

Во время проведения имитационной проверки происходит:

  • изучение учетной политики;
  • контроль соблюдения действующих требований;
  • оценка налоговых показателей.

Эти действия позволяют выявить нарушения, своевременность и правильность заполнения бумаг.

С помощью опытных экономистов заблаговременно можно избежать налоговых рисков и подготовиться к предстоящим визитам налоговой инспекции. Слабые места в системе учета будут найдены и нейтрализованы, что позволит сэкономить денежные средства, драгоценное время и невосполнимые нервы.

Персонал также подготавливают к проверкам, обучают корректному поведению и оптимальным реакциям на запросы службы.

Нужен ли аналог выездной налоговой проверки?

Методы контроля у экспертов ФНС регулярно совершенствуются. Самостоятельно отследить изменения, вносимые в законодательные нормы, достаточно сложно. Поэтому лучше не оставаться без поддержки специалистов в таком важном деле, как налоговый учет.

Финальным результатом двустороннего сотрудничества являются демонстрация и разъяснение полученных в результате анализа выводов. Собственникам предоставляются ответы на беспокоящие вопросы и предлагаются оптимальные меры по решению создавшихся проблем.

Цель работы считается достигнутой, когда заказчик спокоен и владеет всей необходимой информацией для защиты собственных финансовых интересов.

Аналог выездной налоговой проверки – наиболее эффективный метод для подготовки к визитам ФНС, залог безопасности и спокойствия.

Требуются ответы на юридические вопросы для бизнеса? Вы найдете больше информации в блоге на сайте компании MAXARD.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Есть льготы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: