То, что М. Мишустин называет жадностью, фермеры называют рентабельностью

Для понимания ситуации, это поле сфотографировано 14 мая 2021 года, каждый год его перепахивали в апреле, но в этом году у фермера нет возможности посадить пшеницу – нет понимания в необходимости своего труда. Для понимания ситуации, это поле сфотографировано 14 мая 2021 года, каждый год его перепахивали в апреле, но в этом году у фермера нет возможности посадить пшеницу – нет понимания в необходимости своего труда. Довольно "убедительно" прозвучала фраза Михаила Мушустина, в повышении цен на продукты виновата жадность. При этом главный налоговик, тьфу Премьер-министр, нарочно или случайно "упускает" из вида расходы производителей с/х продукции, которые растут порой быстрее инфляции и доходов.

Я не буду заострять внимание на то, что где то в умных книжках, умными головами заложена маржинальность выращивания пшеницы в 200-250%. Если верить умным книжкам, налоговикам и Михаилу Мишустину, то наши фермеры невероятно жадные и требуется остудить их жадность.

Удивительное дело, но вот Михаил Мишустин сказал свой знаменитый тезис 12 мая, а фермеры услышали его еще в апреле. Некоторые фермеры этой весной банально не могут перепахать поля, и не сказать, что нет денег, просто закупочная цена зерна такая, что выгоднее не выращивать пшеницу, а тупо выращивать зерно только под свои нужды. С одной стороны – это хорошо, фермеры не разоряются, а пытаются удержаться на плаву, но с другой стороны если все фермеры начнут выращивать зерно под свои нужды, то фактически посевные поля будут простаивать и не давать урожай.

Формально "жадные" фермеры живут на Марсе, где цены ГСМ, запчасти, удобрения, одежда, еда не дорожает. А как вырастят урожай, продают его втридорога, дабы удовлетворить свою "жадность". Почему господин Мишустин не замечает, что цены на металл выросли больше чем в 2 раза, на сельхозтехнику соответственно тоже выросли, выросли цены на ТНП, выросли цены на стройматериалы. То есть все проявляют жадность и повышают цены, а вот фермеры не могут, ибо это уже жадность. Сами же фермеры говорят – это глупость, продавать зерно ниже себестоимости и без маржи.

Удивительная близорукость премьер-министра в этом вопросе просто удивляет, цены растут на все и вокруг, а вот на продукты не должны расти. Как потребителю продуктов, мне конечно льстит забота правительства о моей потребительской корзине, но когда это делается за счет уничтожения местных фермеров, то это меня очень сильно пугает. Уничтожат сельское хозяйство и Михаил Мишустин может выдать новый тезис – что потребители много едят продуктов, надо ограничить потребление.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Есть льготы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: