Все кто недавно продал квартиру с занижением, находяться в зоне риска.

Особенно теперь, когда премьер Мишустин, который раньше был Руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации с 6 апреля 2010 по 16 января 2020, то есть 10 лет занимался налогами, пополнением бюджета. Сейчас в его руках гораздо больше рычагов, чем раньше. Плюс ко всему почти все платежи перешли в безналичный расчет, пандемия удачно подтолкнула нас в этом направлении.

Сейчас в ФНС разрабатываются, почти готова, система отслеживания расходов физлиц, по юрлицам уже работает. Траты легко отследить когда мы пользуемся банковской картой, и когда в ФНС будет стекаться информация о наших расходах, а о заявленных доходах информация уже есть. Легко можно сделать вывод, кто живет не по средствам.

Уже сейчас ФНС знает, где и когда следует пристальней присмотреться к переходу прав собственности, переуступки прав требования и т.д. Например, когда в договоре цена покупки и цена продажи примерно одинаковая. Когда цена равна 0.7% от кадастровой стоимости и т.д…

Когда ФНС будет обладать полным объемом информации, сделки с недвижимостью, особенно за последние три года подвергнутся пристальному вниманию. По опыту зная, что достаточно много сделок проводится с занижением цены не трудно предположить кто на прицеле у налоговиков.

То, что сейчас многие имеющие больше одного объекта недвижимости получают письма, еще только начало.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Есть льготы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: